县区分站: 霍邱 | 金寨 | 霍山 | 舒城 | 金安区 | 裕安区 | 叶集区 | 开发区 欢迎访问六安先锋网! 设为首页 | 加入收藏
今天是
金安区马头镇严把“四关”做好发展党员工作
浏览次数:2802  作者: 金安分站  信息来源: 金安分站  发布时间:2018-10-08
文字大小:

 

金安区马头镇严把“四关”做好发展党员工作_meitu_1.jpg

 

    为进一步提高党员队伍素质,不断改善和优化党员队伍结构,积极探索党员发展新机制、新方法,金安区马头镇严把“四关”,扎实做好发展党员工作。

 

    严把政治标准关。始终坚持将政治标准放在首位,严格遵守党章规定的党员标准,将具有马克思主义信仰、共产主义觉悟和自觉践行社会主义核心价值观的先进个人培养入党。该镇党委对政治审查环节采取全面检查,各党支部对政治审查环节采取全方位调查,对入党积极分子和发展对象进行严格的政治审查,严防把政治立场不坚定和有政治问题的人员吸收进党员队伍。

 

    严把发展程序关。该镇党委在发展党员中严把“入口关”,坚持六不发展原则,即经支部讨论,达不到党员标准的不发展;培养教育不满一年半以上的不发展;未参加入党积极分子和发展对象培训班或考试成绩不合格的不发展;政审材料不齐全的不发展;未经组织谈话的不发展;不符合入党程序的不发展。

 

    严把培养教育关。镇党委要求各支部以学习贯彻党的十九大精神和推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,利用“三会一课”、党员活动日等形式,对入党人员进行理论教育,加强对党的认识,树立正确的世界