县区分站: 霍邱 | 金寨 | 霍山 | 舒城 | 金安区 | 裕安区 | 叶集区 | 开发区 | 示范园区 欢迎访问六安先锋网! 设为首页 | 加入收藏
今天是
孙云飞在霍邱调研时强调
大力度提升“双基”建设与保障水平 高质量推进沿淮沿淠地区脱贫攻坚
浏览次数:286  作者: 皖西日报  信息来源: 皖西日报  发布时间:2018-10-10
文字大小:

 

    10月6日,省委常委、市委书记孙云飞到霍邱县专题调研沿淮沿淠地区脱贫攻坚工作。他强调,要进一步强化基础设施、基本公共服务建设,不断提升民生保障水平,高质量推进沿淮沿淠地区脱贫攻坚。副市长孙学龙,市政协副主席、市委秘书长黄应松,市政协副主席、霍邱县委书记刘胜及市直有关部门主要负责人参加调研。


  孙云飞一行先后来到范桥镇、王截流乡、临淮岗乡、彭塔乡等地,详细了解交通基础设施建设、农村环境综合整治等工作推进情况,并就相关工作提出具体要求。每到一处,孙云飞都详细询问行蓄洪区贫困群众生产生活、水利基本建设、秸秆综合利用、交通基础设施建设等情况,他要求相关部门要进一步加大工作力度,提高建设标准,统筹协调推进,全力以赴确保沿淮沿淠地区脱贫攻坚取得明显成效。


  随后,孙云飞在彭塔乡主持召开座谈会,在认真听取霍邱县有关工作情况的汇报后,他指出,当前脱贫攻坚工作已到了关键阶段,各地各相关部门要进一步提高思想认识,切实增强工作的责任感和使命感,抓紧抓实抓细行蓄洪区环境综合治理、交通基础设施建设、产业发展等各项工作。在农村人居环境改善上,要分类型进行推进,不断提升内涵,注重工作实效,努力把乡村旅游带动起来,把土地节约起来。要坚决反对形式主义,把各项工作做实做细,努力在机制体制上下功夫,增强民生事业发展的可持续性。


  孙云飞强调,淠淮生态经济带从居住人口、沿线长度、区域发展上都非常重要,要大力发展综合性产业,进一步加大交通基础设施改善,提高道路规划建设标准,汇聚各方力量,全力推动淠淮沿线地区脱贫攻坚质量。要抢抓机遇,不等不靠,积极争取项目资金,全面加强和改善“双基”建设。


  孙云飞强调,当下各项任务十分艰巨,没有任何退路可言,市直相关部门要全力支持,集中力量,高频调度,切实帮助解决实际困难,共同推进霍邱县脱贫攻坚各项工作扎实有效开展,确保较深度贫困地区人民如期脱贫。


  座谈会上,孙学龙就当前沿淮行蓄洪区脱贫攻坚工作进行了安排部署。


  调研期间,孙云飞还来到裕安区顺河镇考察华好生态养殖有限公司企业发展及构树产业基地建设推进情况。

页面纠错
主办单位:中共六安市委组织部 承办单位:六安市党员电化教育中心
信息部电话:0564-3379170 E-mail:ladydj@sina.com
皖ICP备09004537号