县区分站: 霍邱 | 金寨 | 霍山 | 舒城 | 金安区 | 裕安区 | 叶集区 | 开发区 | 示范园区 欢迎访问六安先锋网! 设为首页 | 加入收藏
今天是
金寨县油坊店乡抓党建引领乡村振兴
浏览次数:172  作者: 金寨分站  信息来源: 金寨分站  发布时间:2018-10-11
文字大小:

 

金寨县油坊店乡抓党建引领乡村振兴.jpg

 

    金寨县油坊店乡按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,以抓好党建引领乡村振兴战略实施。

 

  一是“党建引领+经济发展”。坚持“一心一意谋发展,聚精会神抓党建,抓好党建促发展”的原则,积极探索“富民党建”新途径,鼓励非公党员带头发展优势产业,带动茶农扩大茶叶生产,通过优化调整产业结构,探索全新科技应用到农业农村,带动农民就业,增加农民收入,促进农村发展。

 

  二是“党建引领+环境整治”。开展“党员环保志愿者服务”、“环保主题党员活动日”、“环保政策宣讲”等活动,增强党员服务意识,发挥党员模范带头作用,加快推进美丽乡村、美丽集镇建设,推动环境治理全覆盖,集中整治脏乱差,高效开展农村“三大革命”,打造生态宜居油坊店。

 

  三是“党建引领+基层治理”。增强基层党组织战斗力,选好“领头雁”,着力提升基层党组织服务群众、改变家乡的意愿和能力。认真做好村两委换届工作,选优配强党组织班子,夯实党在农村的执政根基,促进基层治理机制的不断创新完善。

 

  四是“党建引领+乡风文明”。着力推进精神文明建设,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,让社会主义核心价值观在乡村落地生根,积极开展“孝老爱亲”、“六爱六比树新风评比”等各种评选活动,通过树立文明典型,弘扬家庭美德,让群众和睦邻里新关系,引领农村新风尚。

 

  五是“党建引领+脱贫攻坚”。进一步拓展“四联四帮”工程,增强党员联帮能力,促进党员紧密联系贫困户,带动贫困户脱贫致富,扎实推进精准扶贫、精准脱贫,激发和增强贫困户生产发展内生动力,建立防止返贫长效机制,达到共同富裕,实现乡村振兴战略目标。

页面纠错
主办单位:中共六安市委组织部 承办单位:六安市党员电化教育中心
信息部电话:0564-3379170 E-mail:ladydj@sina.com
皖ICP备09004537号