县区分站: 霍邱 | 金寨 | 霍山 | 舒城 | 金安区 | 裕安区 | 叶集区 | 开发区 | 示范园区 欢迎访问六安先锋网! 设为首页 | 加入收藏
今天是
金安区毛坦厂镇抓实党建“接地气”
浏览次数:126  作者: 金安分站  信息来源: 金安分站  发布时间:2018-10-11
文字大小:

 

金安区毛坦厂镇抓实党建“接地气”.jpg

 

    为深入挖掘党建内涵,助推乡村振兴,金安区毛坦厂镇党委突出党建政治引领作用,深入挖掘党建促发展内涵,聚力推进基层党建与重点工作的深度融合,共进互促,为全镇经济发展提供了强大的思想动力和组织保障。

 

    一是规范组织生活。该镇健全“三会一课”、党员议事、民主监督和责任追究等制度,要求各村级党组织结合村级工作实际,从开展“学习部署型”组织生活向开展“讨论决策型”组织生活转变,使党员群众变“被动”为“主动”,对于重大事项,例如集体经济发展、山塘村道修建、征地拆迁、大额款项发放等工作,必须在“四议两公开”制度下进行审议和决议,杜绝“一言堂”。

 

    二是丰富“党员活动日”内容。该镇注重实效推进,坚持把党员活动日制度与推动中心工作和解决突出问题结合起来,利用“党员活动日”积极开展“四联四帮”和脱贫攻坚走访入户工作,做到因村、因户、因人分类施策,切实提高扶贫措施的有效性,为打赢脱贫攻坚硬仗奠定了更加坚实的基础。

 

    三是配强村民小组长。该镇进一步强化农村基层党组织的“神经末梢”,按照“四有”标准,选配了包括农村致富能手、退伍军人、大中专毕业生和优秀联帮党员等在内的共计148名村民组长,在脱贫攻坚、征地拆迁、党员发展、“两委”换届等工作中上,积极征询村民组长的意见和建议,使村民组长的存在感、价值感和威信得到彰显,积极协助镇、村做好脱贫攻坚、征地拆迁、环境治理、矛盾调解等各项工作任务。

页面纠错
主办单位:中共六安市委组织部 承办单位:六安市党员电化教育中心
信息部电话:0564-3379170 E-mail:ladydj@sina.com
皖ICP备09004537号