县区分站: 霍邱 | 金寨 | 霍山 | 舒城 | 金安区 | 裕安区 | 叶集区 | 开发区 | 示范园区 欢迎访问六安先锋网! 设为首页 | 加入收藏
今天是
霍邱县乌龙镇:“党委、支部、党员”联动 加快脱贫攻坚步伐
浏览次数:175  作者: 霍邱分站  信息来源: 霍邱分站  发布时间:2018-10-12
文字大小:

 

霍邱县乌龙镇:“党委、支部、党员”联动 加快脱贫攻坚步伐_meitu_1.jpg

 

    近年来,霍邱县乌龙镇积极组织实施党建引领扶贫工程,实行“党委、支部、党员”联动,加快脱贫攻坚步伐。

 

    党委争取项目鼓励,为出列村谋划找准发展路子。乌龙镇党委发挥农村劳动力和土地资源丰富的优势,积极向帮扶单位争取项目资金260万元,建立蔬菜大棚36个,其中温控大棚2个,并成立特色蔬菜种植合作社,大力推广蔬菜大棚技术,帮助协调解决种植场所等问题,共享销路等信息,引导鼓励贫困村党员群众大胆参与。

 

    支部因势利导支持,为贫困户量身定做脱贫计划。村党支部将选派资金10万元投入合作社,为贫困户精准制定脱贫计划,对家有富余劳动力的引导到合作社基地打工,日均增收150元;对外出务工的,将土地高于市场价流转到合作社,亩均较往年增收100元;针对有发展蔬菜种植愿望又缺乏技术的,无偿进行专门培训,手把手传授技术;针对有技术无销路的,采取“合作社+农户”的方式,统一模式管理,户均增收5000元。

 

    党员示范带动引领,为脱贫户提供可靠技能保障。充分发挥党员、能人大户在脱贫攻坚中的示范带动作用。以合作社为平台,共有6名党员结对帮扶8户贫困户,随时随地进行“一对一”服务,聘请党员专业技术员,常年提供免费技术指导,能人大户流转土地100余亩,带动28人就业,发挥了示范带头作用。

页面纠错
主办单位:中共六安市委组织部 承办单位:六安市党员电化教育中心
信息部电话:0564-3379170 E-mail:ladydj@sina.com
皖ICP备09004537号