县区分站: 霍邱 | 金寨 | 霍山 | 舒城 | 金安区 | 裕安区 | 叶集区 | 开发区 | 示范园区 欢迎访问六安先锋网! 设为首页 | 加入收藏
今天是
霍邱县“五动法”抓实基层党建工作
浏览次数:128  作者: 霍邱分站  信息来源: 霍邱分站  发布时间:2018-10-12
文字大小:

 

霍邱县“五动法”抓实基层党建工作.JPG

 

    近年来,霍邱县针对基层党建基础薄弱问题,强化“五动”措施,推动各项基层党建工作任务落到实处。

 

    一是调研“促动”。实行县级党员领导干部常态调研基层党建工作制度,在每月15日村级党组织创先争优点评日活动中,分别到联系乡镇部分村党组织开展基层党建工作调研,督促落实“党员固定活动日”制度,帮助规范党内组织生活。

 

    二是督查“推动”。霍邱县基层党建工作领导小组发挥职能作用,定期分析研判基层党建工作,抽调成员单位主要负责人组建10个督导小组,每季度对乡村、县直单位党组织,进行全覆盖式检查,排出先后名次,形成情况通报,及时反馈并督促按期整改。

 

    三是考评“引动”。推行组织工作月考评工作制度,按月梳理工作任务,制定考评细则,并通过霍邱先锋网、政务办公系统等公开发布。月末根据乡镇、开发区组织工作落实情况,进行量化考评,挂出“红黄星”并通报全县,引导乡镇党组织对标落实任务。

 

    四是包保“联动”。实行县委组织部机关工作人员分组联系乡镇组织工作制度,由组织部副部长或正科级干部任组长,组建7个联系小组,分别对口联系4至5个乡镇,定期开展“三个一”活动,即每季度对联系乡镇党务工作人员培训1次、每季度对联系乡镇所辖党组织地毯式检查1次,每月对联系乡镇党(工)委点对点指导1次。

 

    五是问责“压动”。针对县领导调研、基层党建领导小组督导、联系包保检查等工作中发现的问题,建立问题责任清单,依规严肃问责,对工作不力、不能按期完成任务的进行约谈、诫勉,对基层党建长期“宽松软”、出现重大失误的,进行职务调整。今年上半年以来,先后约谈相关责任人33人次,降职使用或改任非领导职务5人。

页面纠错
主办单位:中共六安市委组织部 承办单位:六安市党员电化教育中心
信息部电话:0564-3379170 E-mail:ladydj@sina.com
皖ICP备09004537号