县区分站: 霍邱 | 金寨 | 霍山 | 舒城 | 金安区 | 裕安区 | 叶集区 | 开发区 欢迎访问六安先锋网! 设为首页 | 加入收藏
今天是
金安区横塘岗乡“四个严格”强化党员发展工作
浏览次数:2967  作者: 金安分站  信息来源: 金安分站  发布时间:2018-10-12
文字大小:

 

金安区横塘岗乡“四个严格”强化党员发展工作.jpg

 

    为进一步提升基层党员素质,扎实做好党员发展工作,保持党员队伍的先进性和模范性,落实责任要求,金安区横塘岗乡在开展基层组织建设中,坚持“四个严格”,把好党员发展质量关。

 

    严格标准,把好党员发展“入口关”。根据区委组织部下发的年度发展党员指导数,认真制定年度发展党员计划表和入党积极分子培养计划表,重视从青年农民、致富能手中发展党员,有意识的发展一定数量的女性党员。注重加强各基层党支部的党建工作指导,切实发挥好基层党员的模范作用和基层党支部的战斗堡垒作用。

 

    严格审查,把好党员发展“程序关”。严格执行《中国共产党发展党员工作细则》规定,对发展党员的每一个环节、每一个程序都严格把关、严格审查。严格执行发展党员预审制、备案制,坚持确定入党积极分子、确定发展对象、预备党员预审、接收预备党员、预备党员转正等重要节点必须召开支委会研究。乡农组办对每个关键环节进行严格审查把关,立行立改发现的问题,确保发展党员程序规范。

 

    严格培养,把好党员发展“培训关”。除统一集中培训外,各单位以支部为单位,通过组织集中学习、远教平台等方式,加大对积极分子、发展对象日常教育培训的工作力度,增强学习的主动性、积极性。同时,促进入党介绍人发挥作用,对发展对象的思想、工作、生活等动态,及时了解,及时跟进,及时教育,及时帮助。


    严格监督,把好党员发展“责任关”。切实落实发展党员责任制,实行党委领导、组织部门牵头抓、基层党组织负责制度,有计划地对发展党员工作进行抽查,及时发现和解决工作中存在的问题。对发展党员标准和程序把关不严的现象及时进行批评教育,限期改正,必要时进行组织整顿。对发展党员工作中发现的违规违纪问题,要严肃查处;对弄虚作假、违反规定吸收入党的,一律不予承认,并严肃追究相关责任人的责任。

页面纠错
主办单位:中共六安市委组织部 承办单位:六安市党员电化教育中心
信息部电话:0564-3379170 E-mail:ladydj@sina.com
皖ICP备09004537号