县区分站: 霍邱 | 金寨 | 霍山 | 舒城 | 金安区 | 裕安区 | 叶集区 | 开发区 | 示范园区 欢迎访问六安先锋网! 设为首页 | 加入收藏
今天是
裕安区​城南镇多措并举加强村(居)民小组长队伍建设
浏览次数:173  作者: 裕安分站  信息来源: 裕安分站  发布时间:2018-10-12
文字大小:

 

裕安区​城南镇多措并举加强村(居)民小组长队伍建设.jpg

 

    村和社区“两委”换届选举后,裕安区城南镇多措并举加强村(居)民小组长队伍建设,共选举产生190名村(居)民小组长,进一步夯实了农村社会繁荣稳定的组织基础。

 

    一是发扬民主选举。由各村(居)民小组内部推选,按照村(居)民小组议事原则,采取无记名投票或举手表决的方式,将一批人品好、威信高、有学历、有能力,真正受群众拥护、真心实意为群众办事的村(居)民小组干部选出来。

 

    二是加强教育培训。该镇召开村(居)民小组长培训会,就当前基层工作形势,特别是就脱贫攻坚、民生工程、农村环境整治、文明创建等工作进行了分析,从而全面提升村(居)民小组长的履职能力,使其更好地参与农村社会治理工作,当好党和国家政策“明白人”和具体工作执行人。

 

    三是健全考核机制。该镇已制定村(居)民小组长工作考核细则,以民主评议、村和社区“两委”考评相结合的方式,对村(居)民小组长任期承诺目标落实情况进行考核,落实绩效报酬,进一步调动村(居)民小组长的积极性和创造性。

页面纠错
主办单位:中共六安市委组织部 承办单位:六安市党员电化教育中心
信息部电话:0564-3379170 E-mail:ladydj@sina.com
皖ICP备09004537号