县区分站: 霍邱 | 金寨 | 霍山 | 舒城 | 金安区 | 裕安区 | 叶集区 | 开发区 欢迎访问六安先锋网! 设为首页 | 加入收藏
今天是
黟县黄山龙川徽文化股份有限公司党支部:“楼宇党建工作站”助推“小个专”党建街区创建
浏览次数:5150  作者: 黄山市委组织部  信息来源: 安徽先锋网  发布时间:2019-01-29
文字大小:

 

  黄山龙川徽文化股份有限公司党支部以“加强楼宇党建、服务楼宇经济、推动城区发展”为目标,以搭建龙川广场楼宇党建工作站为抓手,围绕“四个立足、四个发挥”,密切党群关系,带动楼宇商户自我管理,自我教育、自我服务,带动“小个专”党建工作示范街创建。

 

  立足教育管理,发挥政策宣传“风向标”作用。动员站员组建“政策宣传小组”,定期走访商户、发放宣传手册,建立“龙川广场党建”微信群,及时将党的理论政策、商业信息、民生福利等宣传到位,使商户在楼宇内就能了解政策、享受服务、接受教育。充分利用广场户外显示屏,作为党员群众远程教育窗口,组织播放红色电影、党员教育电视片,扩大党的声音受众范围和覆盖面。

 

  立足“两个覆盖”,发挥组织建设“孵化器”作用。通过开展党员经营户“亮身份、亮职责、亮承诺”活动、优先招聘党员员工等措施,不断扩大党的组织和工作覆盖面。发挥商户“学习之家”作用,开展楼宇内党员及商户企业主学习教育活动,引导商户特别是商户企业主向党组织靠拢,实现把支部建在楼宇里,把党员作用发挥在楼宇里。

 

  立足党建引领,发挥企业发展“助推器”作用。通过发掘徽文化品牌效应,开展返乡农民工创业活动,利用现有资源对接商会,公司党支部共帮助30余户商户找资源、引客户、扩销路。针对性进行产业引导,打造“精准扶贫特产一条街” “返乡创业小吃一条街”,吸收10余户贫困户、30余名返乡农民工创业经营,完善各类配套设施,为入驻企业发展增添动力。

 

  立足融合发展,发挥和谐关系“润滑剂”作用。要求每位站员每月走访入驻商户1次以上,深入了解商户需求,及时调解各类矛盾纠纷,已提供服务信息38次,解决矛盾纠纷16起,为入驻商户提供优质的服务和良好的经营环境。通过举办年货节等活动,吸引商户300余户(次)参与,促进商户和谐经营。

页面纠错
主办单位:中共六安市委组织部 承办单位:六安市党员电化教育中心
编辑部电话:0564-3379170 E-mail:ladydj@sina.com
皖ICP备09004537号-1