县区分站: 霍邱 | 金寨 | 霍山 | 舒城 | 金安区 | 裕安区 | 叶集区 | 开发区 欢迎访问六安先锋网! 设为首页 | 加入收藏
今天是
芜湖东旭光电科技有限公司第六党支部:“四员”培养 扛起党支部建设大旗
浏览次数:4581  作者: 芜湖市委组织部  信息来源: 安徽先锋网  发布时间:2019-01-29
文字大小:

 

  芜湖东旭光电科技有限公司第六党支部由品保部14名党员组成,平均年龄不到30岁。党支部针对党员普遍比较年轻的特点,着力加强其学习意识和创新能力,为组织建设与企业发展深度融合注入了新鲜力量。

 

  一、把年轻党员培养成支部建设的“新成员”

 

  “主动发现、统筹整合、择优培养”,在部门的各个工作岗位上推选出技术骨干,优先发展“技术之星”“岗位标兵”为入党积极分子,并将照片和事迹做成标牌张贴在工作场所的显眼位置供大家学习,鼓励年轻员工争当先进。党支部前置发展党员关口,严格发展标准并运用群众评议结果,发展了一批组织认可、发展潜力大、示范作用强的优秀青年党员。

 

  二、把年轻党员培养成支部工作的“业务员”

 

  让年轻党员成为党支部标准化规范化建设的中坚力量,有序安排其参加上级组织的学习培训,做到先学一步、多懂一些,成为党建“业务员”,促进“三会一课”、党务公开、党费收缴等党务工作的规范运行。

 

  三、把年轻党员培养成支部活动的“行动员”

 

  党支部推行班子成员领办项目、党员奉献积分、党群集中活动日等制度,对照涉及的3类20余项工作,实行清单管理、对账销号、评星定级。

 

  四、把年轻党员培养成产品质量的“管控员”

 

  品保部主要负责产品质量的管控和改善,全体党员职工无论在哪个岗位,均能做到吃苦耐劳、服从调配,严格履行自己的岗位职责。全年完成100余次磨轮批量验证工作并及时提交磨轮验证报告,针对产品出现的各种品质问题,多次组织相关验证实验,有效提高客户满意度。

页面纠错
主办单位:中共六安市委组织部 承办单位:六安市党员电化教育中心
编辑部电话:0564-3379170 E-mail:ladydj@sina.com
皖ICP备09004537号-1