县区分站: 霍邱 | 金寨 | 霍山 | 舒城 | 金安区 | 裕安区 | 叶集区 | 开发区 欢迎访问六安先锋网! 设为首页 | 加入收藏
今天是
六安市:两支工作队 一样扶贫情
浏览次数:11176    信息来源: 霍山分站  发布时间:2019-04-25
文字大小:
 

DSC_3510_副本.jpg

 

  一个是大山深处的贫困村,一个是平原畈区的贫困村。这里同样都有一支驻村扶贫工作队,都有一位许队长、许书记。

 

  2017年4月,六安市电教中心主任许祚锋和中石油六安分公司片区经理、党支部书记许秉飞分别被六安市委组织部选派到金安区城北乡谢湾村担任村党支部第一书记、驻村扶贫工作队队长和霍山县单龙寺镇迎水庵村担任党支部第一书记、驻村扶贫工作队队长。

 

  两年来,两支驻村扶贫工作队同村“两委”一起研究制定脱贫计划,落实帮扶措施,强化村班子建设,谋划产业发展项目,大力发展村级集体经济,着力改善村级基础设施条件,积极培育良好的村风民风,两村的贫困面貌发生了根本性改变。谢湾村和迎水庵村分别于2017年、2018年成功出列脱贫。

 

  人间四月芳菲尽。4月15日至17日,习近平总书记到重庆考察,主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会并发表重要讲话。明确提出:“扶贫工作队不能撤,做到摘帽不摘帮扶。”

 

  为深入学习贯彻习近平总书记考察重庆时的重要讲话精神,坚决打赢脱贫攻坚战,坚决防止返贫。4月21日,许祚锋率谢湾村“两委”班子和驻村扶贫工作队冒雨来到迎水庵村,同镇村干部和驻村扶贫工作队一起深入交流驻村扶贫工作经验,探索稳定脱贫、防止返贫新举措。

 

  大家纷纷表示,今后将进一步加强沟通交流,互学互促,互帮互进,取长补短,共同把脱贫攻坚伟大事业推向前进。

页面纠错
主办单位:中共六安市委组织部 承办单位:六安市党员电化教育中心
信息部电话:0564-3379170 E-mail:ladydj@sina.com
皖ICP备09004537号