县区分站: 霍邱 | 金寨 | 霍山 | 舒城 | 金安区 | 裕安区 | 叶集区 | 开发区 欢迎访问六安先锋网! 设为首页 | 加入收藏
今天是
马鞍山市花山区东苑社区党委:支部建在项目上 党员攻坚在一线
浏览次数:3947  作者: 马鞍山市委组织部  信息来源: 安徽先锋网  发布时间:2019-04-28
文字大小:

 

  马鞍山花山区东苑社区党委在辖区老旧小区改造工作中,围绕“争创一流质量,打造民生品牌”,注重发挥党员干部在项目建设中的先锋模范作用,成立由社区党员干部代表、居民党员代表和施工单位党员等共同组成的改造项目临时党支部,组建由支部党员牵头的政策宣传小组、信息收集小组、矛盾纠纷调解小组、工程质量监督小组,凝聚社区党委、居民代表、施工单位、小区业委会和物业公司等多方力量,为推进小区改造提升工程提供组织保障。

 

  争当政策法规宣传员。项目施工前,临时党支部召开项目实施区域内党员代表、业主代表和楼栋长会议,宣传民生工程政策和项目概况;安排政策宣传小组对需要、想要了解情况的群众进行点对点宣传,争取群众的理解和支持。同时,建立QQ群、微信群,通过群信息及时公布工程进度,接受群众监督。项目改造后期,临时党支部借助建立的宣传渠道,主动征求群众意见,建立物业长效管理机制,做好设备移交等工作。

 

  争当群众呼声信息员。项目建设过程中,党支部主动深入群众听取意见建议和诉求,积极帮助群众协调解决难题。仅在东苑3、5、8村项目改造中,临时党支部就发放征求意见表120份,走访居民46户,召开座谈会8次,收集信息137条,经设计论证可执行90余条;处理涉及违建拆除、车位改造和绿化移栽等问题调解22批次;监督道路拓宽、水泥标号、栏杆设置等基建工程质量问题17批次,全部得到整改落实。

 

  争当项目一线战斗员。临时党支部认真落实“三会一课”等组织生活制度,开展“文明与安全”等主题党日活动,发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。高温季节,党支部慰问一线施工人员,送去防暑降温用品,关心施工人员健康和安全。支部党员通过模范行为,影响带动所有施工人员,提高了施工质量,加快了施工进度,老旧小区改造项目顺利推进、小区整体环境得到提升。

页面纠错
主办单位:中共六安市委组织部 承办单位:六安市党员电化教育中心
编辑部电话:0564-3379170 E-mail:ladydj@sina.com
皖ICP备09004537号-1