县区分站: 霍邱 | 金寨 | 霍山 | 舒城 | 金安区 | 裕安区 | 叶集区 | 开发区 欢迎访问六安先锋网! 设为首页 | 加入收藏
今天是
舒城县“四强化、四到位”全面提升万村网页管理维护水平
浏览次数:4495    信息来源: 舒城分站  发布时间:2019-07-08
文字大小:

 

舒城县“四强化、四到位”全面提升万村网页管理维护水平.jpg

 

  近年来,舒城县采取“四强化、四到位”举措,持续加强万村网页管理维护工作,促进镇、村万村网页建设工作规范化、制度化、常态化,进一步发挥了万村网页在党建宣传、党员教育、服务脱贫攻坚和乡村振兴中的作用。

 

  强化人员配备,组织领导到位。为充分发挥“万村网页”在镇村级事务管理中的作用,该县电教中心安排专人负责全县“万村网页”管理工作。镇村结合村两委换届,注重选拔责任心强、计算机操作能力强的人选担任先锋网专(兼)职管理员,选优配强管理员队伍,及时做好先锋网管理员信息更新维护和建档工作,实行登记备案、动态管理,从而保障万村网页运行常态化。

 

  强化技能培训,业务指导到位。该县积极选派人员参加市级以上各类示范培训班学习;同时该县电教中心采取集中培训、以会代训、分级轮训、远程辅导和现场指导等方式,加强对基层先锋网管理员的业务培训。今年6月中旬,举办全县党员电教远教工作培训班,将先锋网更新维护、安全教育作为此次培训的重要内容,来自全县22个乡镇、开发区先锋网管理员就万村网页日常工作中存在的问题进行了现场整改。千人桥镇、百神庙镇、南港镇等乡镇纷纷举办专题培训班加强对村级网站管理员的培训,从而确保了基层网站管理员培训的全覆盖。

 

  强化制度建设,规范管理到位。该县明确乡镇先锋网每周至少更新3条、村级先锋网每周至少更新1条,并将万村网页建设更新维护情况作为党员电教远教工作的一项重点工作任务,实行月调度、季度通报和年终研判制度,对后进的单位实行约谈制度,并将其纳入各级基层党建工作“三个清单”,纳入领导班子和领导干部综合考核、各级党组织书记抓党建述职评议考核的重要内容。制发《关于进一步加强镇、村先锋网页安全管理工作的通知》,加强信息审核,规范上网信息,并严格遵循“涉密不上网,上网不涉密”、“谁上网谁负责,谁发布谁负责”的工作原则,一般性信息经单位分管领导审核、重要性信息经单位主要领导审核后方可发布,从而确保镇、村先锋网运行安全。

 

  强化督查整改,维护更新到位。该县电教中心实行“周一提醒、周四反馈、周五通报”和周巡查制度,加强对镇、村先锋网站信息更新维护和内容、图片监管督导,即时通报巡查情况,督促基层整改,确保信息更新维护达标和网络安全。在县先锋网电教远教工作栏目开辟“全县优秀先锋网页展示”专栏,开展月优秀先锋网站评选展播活动,遴选优秀网站参加全市优秀党建网站评选活动,截止5月,共有4个乡镇先锋网页和3个村先锋网页荣获“市级月优秀先锋网”称号,全面提升了县、乡、村三级先锋网建网办网管网水平。(舒城县委组织部 桂祥林)

页面纠错
主办单位:中共六安市委组织部 承办单位:六安市党员电化教育中心
信息部电话:0564-3379170 E-mail:ladydj@sina.com
皖ICP备09004537号