县区分站: 霍邱 | 金寨 | 霍山 | 舒城 | 金安区 | 裕安区 | 叶集区 | 开发区 欢迎访问六安先锋网! 设为首页 | 加入收藏
今天是
霍邱县成立“四大专班”助力贫困县高质量退出
浏览次数:540    信息来源: 霍邱分站  发布时间:2019-08-20
文字大小:

 

霍邱县成立“四大专班”助力贫困县高质量退出.jpg

 

  为如期实现贫困县高质量退出,六安市霍邱县举县而为、尽锐出战,成立宣讲排查、达标鉴定、整改完善、督查巡查四大专班,确保完成县摘帽任务。

 

  宣讲排查专班,户户到、过河清。组建31个宣讲排查专班,班长由联系乡镇的县领导担任,从全县抽调500人为成员,派往31个乡镇(开发区)。各专班深入乡村,开展“大走访大宣讲”活动,分村召开群众大会,宣传脱贫攻坚政策及成效。逐户开展“大排查大完善”活动,排查所有农户“一过线两不愁三保障”情况;排查建档立卡贫困户“二率一度”和“三落实”情况;排查涉贫信访情况,对反映的问题进行核实处理;排查中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改到位情况;排查脱贫攻坚档案资料规范管理情况;排查农村人居环境情况。

 

  达标鉴定专班,全覆盖、无盲区。县教育局、卫健委、医保局、住建局、水利局分别成立“三保障”及饮水安全达标鉴定专班,各部门主要负责人任专班班长,班子成员为副班长,对全县所有建档立卡贫困户实行全覆盖式排查、逐户鉴定。经鉴定达标的出具鉴定报告或达标认定书,不达标的开具问题移交表,同时移交给联系所在乡镇的县领导和乡镇党委政府,待乡镇整改后,再重新鉴定,通过盘点销号,直至达标为止。

 

  整改完善专班,不贰过、不反弹。31个乡镇(开发区)以村为单位,分别组建整改完善专班,班长由乡镇驻村点长担任,驻村工作队员、村干部、帮扶干部任专班成员,通过建立销号管理制度,明确整改责任及整改事项,逐户逐项抓整改,确保所有问题10月底前整改到位,确保所有政策10月底前落实到位,确保所有项目10月底前基本完工,确保所有工作10月底前基本完成。

 

  督查巡查专班,纪律明、责任实。县扶贫领导组采取“四不两直”方式对“秋季攻势”进行暗访督导,定期听取排查情况和暗访情况汇报,对排查不认真、鉴定不细致、整改不到位的进行通报调度,责令限期整改。对排查鉴定不认真导致漏评错退的追究排查鉴定人员责任,对排查后整改不到位的追究乡村整改人的责任,以铁的纪律确保脱贫攻坚作风务实、过程扎实、结果真实。 

页面纠错
主办单位:中共六安市委组织部 承办单位:六安市党员电化教育中心
信息部电话:0564-3379170 E-mail:ladydj@sina.com
皖ICP备09004537号