县区分站: 霍邱 | 金寨 | 霍山 | 舒城 | 金安区 | 裕安区 | 叶集区 | 开发区 欢迎访问六安先锋网! 设为首页 | 加入收藏
今天是
金寨县司法局四个注重抓实党员干部教育培训
浏览次数:972    信息来源: 金寨分站  发布时间:2019-08-23
文字大小:

 

金寨县司法局四个注重抓实党员干部教育培训.jpg

 

  六安市金寨县司法局始终把党员干部教育培训作为干部队伍建设的重要内容,把提升干部的党性修养和科学发展的能力作为干部教育培训工作的重点,积极构建学习型党组织,多举措、多途径加大党员干部教育培训力度,做到“四个注重”,切实提高干部教育培训的科学化水平。

 

  注重健全党内学习制度。完善党组中心组学习制度,每月至少开展一次党组中心组学习,并认真进行记录。结合“党建”工作学习教育常态化制度化,落实“一把手”带头讲党课制度。坚持每周五集体学习制度,鼓励党员干部读书养性、学习提升,切实增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。

 

  注重加强思想政治建设。持续深入开展思想理论、法纪、警示案例、先进典型“四项教育”,切实加强思想理论武装,教育引导党员干部坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,自觉践行社会主义核心价值观,切实加强党性锤炼、增强法纪意识,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。

 

  注重培训机制的规范性。按照《年安徽司法行政系统教育培训规划的通知》要求,坚持围绕金寨县经济社会发展大局,强化宏观调控,制定了《六安市金寨县司法局2019年干部教育培训工作方案》,不断强化干部教育培训的宏观管理。坚持培训与使用相结合,坚持做到“重要干部重点培训,优秀干部优先培训”,切实提高干部接受培训的主动性和积极性。

 

  注重培训对象的广泛性。一是科级以上党员干部全员培训。以科级及以上干部为重点,坚持集中培训与经常性教育相结合;二是一般党员干部普遍培训。注重把一般干部纳入日常培训范围,同时,组织各司法所结合实际,重点抓好以学习党的十九大精神、习近平总书记重要讲话精神为主要内容的在职党员干部全员培训工作;三是律师党员加大培训。为切实加强基层党组织建设,积极组织律师参加党员发展对象培训班,有力地推进了基层党员队伍建设。

 

页面纠错
主办单位:中共六安市委组织部 承办单位:六安市党员电化教育中心
信息部电话:0564-3379170 E-mail:ladydj@sina.com
皖ICP备09004537号