县区分站: 霍邱 | 金寨 | 霍山 | 舒城 | 金安区 | 裕安区 | 叶集区 | 开发区 欢迎访问六安先锋网! 设为首页 | 加入收藏
今天是
霍山县东西溪乡:深挖潜力 “发挥所长”发展壮大村级集体经济
浏览次数:1485    信息来源: 霍山分站  发布时间:2019-08-24
文字大小:

 

霍山县东西溪乡:深挖潜力 “发挥所长”发展壮大村级集体经济.jpg

 

  霍山县东西溪乡深挖潜力 ,“发挥所长”,逐步建立“三型”模式,为发展壮大村级集体经济进行有益探索。

 

  一是资产经营型。在符合相关规定的前提下,鼓励杨三寨村、童家河村、东溪村的村集体闲置房屋、村办茶厂、代锯厂及其机器设备有偿对外出租等,提高存量资产利用率。鼓励杨树口村、桃李河村、童家河村、西溪社区、余家畈村的村级集体林场继续采取自主经营或公开竞标的方式进行对外发包经营,增加村集体资本经营收益。

 

  二是产业推动型。围绕特色农业带头领办种植、养殖、加工等发展项目,采取“农民专业合作社+基地+农户”发展模式,把农民有序、合理地组织起来,提高生产经营的组织化水平,形成规模优势进入市场,增强集体经济实力。先后建起西溪社区香椿基地、申友养猪场,余家畈村蔬菜大棚,桃李河村古茶园示范基地等。

 

  三是乡村旅游型。依托月亮湾·作家村,打造东西溪乡“旅游圈”和富有特色的乡村文化旅游,鼓励杨三寨、九里河峡谷、平峰山景区开发,探索旅游新思路,适度引导村级发展餐饮、住宿及观光等服务项目,开辟集体增收新渠道。

页面纠错
主办单位:中共六安市委组织部 承办单位:六安市党员电化教育中心
信息部电话:0564-3379170 E-mail:ladydj@sina.com
皖ICP备09004537号