县区分站: 霍邱 | 金寨 | 霍山 | 舒城 | 金安区 | 裕安区 | 叶集区 欢迎访问六安先锋网! 设为首页 | 加入收藏
今天是
金安区:“三个注重”着力提升干部履职能力
浏览次数:587  作者: 六安电教  信息来源: 金安分站  发布时间:2022-06-30
文字大小:

 

6379220470640634772888841.jpg

 

近年来,金安区深入探索实施领导班子和干部量化考核工作,着力把干部的日常工作表现考准考实,激发干部担当作为、干事创业动力。

 

注重一线锻炼,提高工作实绩。树立实干、担当导向,坚持在基层一线和急难险重工作中选拔使用“头脑清、眼界宽、肩膀硬、步子稳、腰板正”的干部,坚持把在乡村振兴与脱贫攻坚有效衔接、全国文明城市创建、“双招双引”等重点工作中表现情况得好坏作为考察干部的标尺,合理使用各个年龄段干部,广泛调动干部积极性;妥善使用“老黄牛”式干部,坚决不让老实人吃亏;推动干部“能上能下”,调整“老陈守旧”“水土不服”“不在状态”干部。推动全区432名干部主动包联企业646家、重点项目99个,已帮助320家企业解决融资、科技、项目审批等各类问题1537件。

 

注重考核奖惩,激励奋勇争先。印发《金安区领导班子和干部量化考核办法》,坚持定性和定量相结合,实行百分制,将量化考核与目标绩效考核有机结合,细化操作流程。突出抓好重点监管,采取述职述廉、年度考核、专项述职评议等措施,加强对党政“一把手”动态管理监督,落实“凡提四必”要求,进一步强化政治纪律和组织纪律。组织48家目标绩效考核考评单位、22个乡镇街和67家区直单位、18名区委区政府领导、6个考核工作组、111名单位主要负责人,共同开展目标绩效考核、领导班子双向满意度互评、区管班子和干部满意度评价、争先进位实绩评估、班子成员满意度评价等事项,全面评估干部表现。

 

注重结果运用,树立实干导向。建立完善干部日常考核管理台账,定期收集汇总巡视、审计、督查、统计、绩效等各方面评价意见,与干部考察、年度考核、专项考核等结果,相互补充印证区委综合干部量化考核情况。对于“第一等次”干部,实行评优评先、学习培训、提拔使用“三个优先”,近两年,已选送26名优秀年轻干部到上级部门挂职学习,对政治过硬、担当作为、实绩突出的350余名干部予以提拔重用。坚持从严管理干部,近三年,党政纪处分科级干部51人、诫勉53人,责令作出口头或书面检查16人,谈话提醒不在状态的干部13人,对连续两年考核排名靠后予以免职的干部7人。

页面纠错
编辑部邮箱:ladydj@sina.com
主办单位:中共六安市委组织部 承办单位:六安市党员电化教育中心
皖ICP备09004537号-1