县区分站: 霍邱 | 金寨 | 霍山 | 舒城 | 金安区 | 裕安区 | 叶集区 欢迎访问六安先锋网! 设为首页 | 加入收藏
今天是
叶集区:“映山红”系列活动之“红叶”党建进霍山
浏览次数:1675  作者: 六安电教  信息来源: 叶集分站  发布时间:2022-07-01
文字大小:

 

6379227117174268797611948.jpg

 

为迎接党的二十大胜利召开,庆祝中国共产党成立101周年,进一步延伸历史根脉,传承红色基因,6月30日,叶集区组织板材产业党建联盟开展以“明初心、学标杆,红叶党建进霍山”为主题的“映山红”系列活动,联盟全体党员及积极分子共87人参加。

 

一声宣誓明初心。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”一声声入党宣誓如星星之火,汇聚成燎原之势,响彻在红源广场。这是在参观完百年符桥及大别山安徽红色区域中心纪念馆后,四位联盟内企业党支部书记带领全体党员重温入党誓词。在馆内,伴随着讲解员的介绍,大家通过一本本泛黄的旧书籍、一张张珍贵的老相片和一样样革命前辈们曾用过的物件,全面地了解到霍山作为安徽省红色区域中心萌芽、形成、发展和建设的发展过程。不少党员被革命先辈们“岂不畏艰险,所凭在忠诚”的坚定信仰深深震撼,大家纷纷表示,要以更加饱满的精神状态在工作中践行好初心使命。

 

一场观摩学标杆。“这次有幸来到全国非公企业双强百佳党组织参观取经,安徽迎驾集团党委打造的‘党旗指引、酿造幸福’党建微品牌确实值得学习。”刚参加完“映山红”党建品牌研讨会的振洲木业党支部书记芮立华感叹道。在生产车间及企业文化馆的观摩中,随处都可以感受到党建文化融入到生产经营的全过程,12家联盟成员单位的党支部书记感触颇深,不时就如何打造非公党建微品牌进行相互探讨。向标杆学习先进做法是这次来霍山的一个重要目的,旨在把实践中好的经验和做法,逐步推广应用于联盟企业党建微品牌的培育过程中来,进而实现党的政治引领与非公经济的发展有机融合。

 

一个联盟汇合力。“板材产业党建联盟的成立,将各方党建力量拧成一股绳,形成赋能非公企业高质量发展的强大合力。”联盟成员单位都不约而同的表达了这个观点。依托“板材之乡”的历史底蕴,积极打造共建共商共治共享的非公党建治理新格局,是“红叶”党建品牌的重要组成部分。通过建立联盟联席会议制度,主席单位轮值举办季度活动,以党建为牵引,“点对点”支持2家联盟企业成立党支部,发展7名技术骨干、中高层管理人员充实联盟党员队伍,并实现抓非公党建与抓企业生产经营“一肩挑”9人。下一步将聚焦凝聚产业链上党组织力量,向提升区域协同创新能力、突出关键环节优势转向,助推板材产业转型升级,实现板材产业品牌化、链条化、集聚化发展。

 

据悉,去年以来,叶集区以构建“映山红”党建品牌为契机,深刻总结全区非公党建工作经验,围绕把支部建设好、把队伍培育好、把作用发挥好、把品牌打造好四项目标,探索打造“红叶”党建子品牌,以加强非公党组织建设为统领,提升非公党组织凝聚力和引领力为核心,不断实现非公经济高质量发展与红色党建文化同频共振。

页面纠错
编辑部邮箱:ladydj@sina.com
主办单位:中共六安市委组织部 承办单位:六安市党员电化教育中心
皖ICP备09004537号-1