县区分站: 霍邱 | 金寨 | 霍山 | 舒城 | 金安区 | 裕安区 | 叶集区 欢迎访问六安先锋网! 设为首页 | 加入收藏
今天是
霍山县数据资源管理局:“党建+数据” 创优“五心服务”
浏览次数:1459  作者: 六安电教  信息来源: 霍山分站  发布时间:2022-07-04
文字大小:

 

霍山县数据资源管理局:“党建+数据” 创优“五心服务”.jpg

 

霍山县数据资源管理局深入贯彻落实省委“一改两为五做到”要求,牢固树立“党建+数据”理念,立足服务“小窗口”,展示奉献“大舞台”,创优“五心服务”、争当“营商标兵”,着力打通服务企业、群众“最后一米”。

 

开展“匠心”服务,优化数据共享。发挥党支部战斗堡垒作用,以“数字江淮”建设为引领,组织党员业务骨干集中攻坚,精心编制《霍山县数字政府和智慧城市“十四五”发展规划》,加快数据归集共享,推进信息互联互通,高标准建成融合智能、安全可靠的大数据云中心,成为全国首个与江淮大数据中心对接的县级平台,“城市大脑”应用场景不断升级。目前,霍山县大数据云中心已归集县级42家部门业务数据1.36亿条、视频监控2696路。

 

开展“省心”服务,简化审批流程。在“审批一条龙、服务一站式”的基础上,加快“四电”互信共认和推广应用,持续减流程减环节减材料减时限,深化“一窗受理、集成服务”,推进政务服务马上办、网上办、掌上办、就近办、一次办、跨市通办和跨省通办。依托安徽政务服务网和“皖事通”APP,加快电子签名、电子印章、电子证照和电子材料在政务服务中的互信共认和推广应用,实现县、乡、村三级“互联网+政务服务”全覆盖。

 

开展“暖心”服务,细化工作标准。建立支部书记或支委成员带班制、巡班制,发挥支部监督管理作用,将各个窗口的党员凝聚起来、动员起来,把社会主义核心价值观融入窗口行业规范,党员先锋岗带头示范,坚持“法无授权不可为,法定职责必须为”,在敬业爱岗、举止文明、依法履职、诚信办事、作风严谨、廉洁高效等方面争做表率。支部党员认真践行为人民服务的根本宗旨,以无微不至、无私奉献的“妈妈式”服务为理念,严格落实首问负责、一次告知、服务承诺和限时办结制,做到服务态度温馨热情、服务指南“一目了然”、资料受理“畅通无阻”,让企业和群众暖心、顺心。

 

开展“贴心”服务,提升办事效率。以提升政务服务质效为目标,党员身先士卒,主动协调对接、查缺补漏,推动线上线下服务无缝对接、功能互补。在线上整合各部门政务服务事项前端受理入口,拓展“7×24小时不打烊”自助功能,扩大“码上办”、网上办、自助办和“掌上办”的认知度和参与度,让“数据多跑路”、“群众少跑腿”。畅通线下“绿色通道”,精准落实“暖企红利”,设立“流动窗口”“企业代办窗口”、“办不成事”反映窗口、学雷锋志愿服务站,常态化开展延时、预约、加班、代办、帮办服务,在人社、医保、税务、公安等窗口提供高频事项周末“不打烊”服务,党员干部用“辛苦指数”换来企业、群众“幸福指数”。

 

开展“放心”服务,深化政务公开。推行决策、执行、管理、服务、结果五公开,在为民服务大厅设立政务公开专区,让权力在阳光下运行。梳理政务服务事项,制作《“全生命周期”事项一本通》《县直单位办事一本通》《乡镇办事一本通》。推行“互联网+监管”和“好差评”制度,确保每个政务服务事项和党员干部都接受评价,并把评价结果作为奖惩的重要依据,形成愿评、敢评、评了管用的社会共识和企业群众积极参与、窗口部门及时改进的良性互动。以“服务小窗口、奉献大舞台”为亮点,组织党员骨干对照政策要求和群众需求,撰写30余篇政策解读、政策宣传等信息,在霍山融媒平台推送发布,让更多的企业和群众了解各类政策。支部党员以身作则、率先垂范,带动全体人员创先争优,让企业和群众更加安心、放心。

 

页面纠错
编辑部邮箱:ladydj@sina.com
主办单位:中共六安市委组织部 承办单位:六安市党员电化教育中心
皖ICP备09004537号-1